Февраль 17

Пишу в redhead.su отзыв о фильме Midnight Meat Train. По наводке от «Радио «Максимум» посмотрела этот фильм ужасов, ну, если можно его так назвать. Уж как я ни уважительно отношусь к Б. Куперу, но фильм оценить не смогла.

The most terrifying ride you’ll ever take

Midnight Meat Train movie

Какой-то разрозненный, с незавершенными сценами, и оттого недоделанным мне показался «Midnight Meat Train». А эпиграф? Безусловно, громко звучит, но — серьезно? Вы смеетесь, что ли?

Временами было занятно, а в целом просто смешно. Такое ощущение, что, простите за сарказм, мораль фильма — не есть коров, а то, знаете ли, иногда ведь то, что в тарелке, — вовсе не говядина, поэтому не обессудьте, если ваш стейк — человечина, обезопасьте себя и не употребляйте мясо животных. Вегетарианство, гринпис, пета, что-там-еще… Иначе к чему все это убийство людей, зачем отправлять тела в мясоперерабатывающий цех? Совсем тяжело с говядиной в городе? Народное хозяйство довело до того, что на мясе животных экономят, вместо этого охотятся на простых смертных в полуночном экспрессе.

Позабавил ГГ — мясник. Нет, все понятно, брутальный, непробиваемый фэйс, бугай-мэн (бугимэн?), но невозможно не заметить сходство с нашим Н. Валуевым, который, снявшись в паре-тройке потешных роликов, стал народным героем шуток и анекдотов. Вот и выработался рефлекс — грозный и смешной, и не важно, что с ножом-топором (или это отбивалка, заметьте, всегда до блеска отполированная), что направо-налево им размахивает. А тот момент с саквояжем, похожим на сумку Старухи Шапокляк, когда он неожиданно вынул купюру, а мы уж было готовились к массовой расправе с его пресловутым орудием убийства — чем не ржач?

Даже знаменитая «синева» не оправдала ожиданий, не впечатлила. Я, к слову, обожаю эту гамму, сине-зелено-серую (помните Сонную Лощину с Д. Деппом?), но тут она не прокатила: как будто режиссер хотел сыграть на популярном визуальном эффекте, но обломился. Ну потому что, извините, ваши «кровавые реки в синеве подземки» не тот «таинственный туман с вылетающей из него головой-тыквой» Тима Бертона!

Может, «Midnight Meat Train» вообще не стоит никак комментировать, это же сплошная мясорубка, и чего в ее продуктах копаться, но уж больно долго муссировали на радио этот фильм и потому не могу не поделиться мнением и вот уже плавно подползаю к ИтогО.

Резюмируя фильм Midnight Meat Train

Первые 15 минут фильма я стоически держалась, ожидая чего-то такого, нет, ТАКОГО, от кино — не зря же ди-джей нахваливал, — но позже сдалась: я просто смотрела приправленный кусками человеческого мяса триллер, пожевывая зеленую фасоль, совершенно не смущаясь при рандомных сценах размазживания и насилия. Не скажу, что уж совсем разочарована картиной, все-таки были моменты сопереживания (Брэдли Купер на крючке, прижимаясь к охлажденному трупу коровы.. мм), но в общем фильм монотонен и предсказуем, и все время задаешь герою вопрос — ну и чего ты из кожи вон лезешь, все равно ведь «воробушек бабочку ням-ням-ням-ням»? Короче, шаблонно, по-американски.
Ну извините, да, я искушена в плане ужасов, и лично меня 99% фильмов сего жанра, произведенных в США, не трогают, потому что не касаются моих страхов; тупое мочилово потом не снится мне ночью, и воспоминания об отрубленных частях тела не преследуют еще несколько дней после просмотра. В моем случае на пьедестал уже давно возведены корейские хорроры и испанские ужастики, взаправду холодящие кровь ввиду того, что будоражат внутренние, неосознанные страхи; в них нет явных чудовищ, разгуливающих по городу, и уж точно никто не выковыривает глазные яблоки из лица — там нечто пострашнее, чего никто видит, и потому оно так пугает.
А на «Midnight Meat Train» я бы в кино до финала точно не досидела — стебная комедия, не иначе.

Midnight Meat Train movie