Март 29

Как уже знают читатели redhead.su, я за правильное питание, поэтому и готовлю пищу здоровую, легкую, преимущественно из овощей. К счастью, сейчас в Испании у меня есть такая возможность — на рынке продаются продукты свежие, только с грядки, чем я не могла не воспользоваться. Итак, сегодня — как приготовить суп из чечевицы с брокколи и картофелем.

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

В последнее время даже незаметно для себя перешла на «безмясной» рацион. Ни в России, ни в Испании у меня нет недостатка в говяжье-свиных продуктах, но для себя я решила, что без красного мяса могу вполне обходиться долгий срок. Морепродукты и белое мясо употребляю с удовольствием, но не часто. Все регулярнее предпочитаю супы-рагу, которые можно отчасти назвать мешаниной, так как они густые и в них, казалось бы, скомбинированы несочетаемые компоненты. Например, суп с перловкой и шампиньонами, суп с рисом и печеной консервированной фасолью, суп с картофелем, морковью и тушенкой и т. д. Мне, вопреки мнению родных, такие миксы нравятся, мне важно, чтобы все ингредиенты были свежие и полезные, тогда и суп приобретает особый вкус. При этом, повторюсь, никакого мяса/курицы я не добавляю, наваристый бульон не готовлю, зажарку не делаю — минимум соли, масла и специй.

Рецепты с брокколи: простой в приготовлении и легкий суп

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Нередко мои овощные диетические супы имеют сладкий привкус, странный тем, кто привык «пожирнее да погуще». Моя точка зрения такова — когда вы переходите на правильное питание с минимумом вредных составляющих, то перестаете досаливать/перенасыщать приправами и проч. пищу, и она в свою очередь сохраняет свой натуральный, именно «такой, как надо» вкус.

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Сегодня я расскажу, как приготовить суп из чечевицы — рецепт с брокколи и картофелем. Для этого на мой взгляд вкуснейшего супчика нам понадобятся продукты, количество которых вы вольны варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Очень важный пункт — все овощи для супчика должны быть свежие, купленные на фермерском рынке, но не лежалые магазинные. Я пишу ингредиенты из расчета кастрюли на 3 л.

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Ингредиенты:

Брокколи — 3оо г

Чечевица — 5 ст. л.

Картофель — 2 средних

Зелень — 5 веточек укропа

Кубик Магги/Кнорр/любой другой заправки для супа — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи — 2 лавровых листа, 4 целых перца-горошка

Соль-перец — по вкусу

Приготовление:

Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, дожидаемся закипания. Брокколи разбираем на соцветия, промываем, ножки можно не срезать, режем на небольшие кусочки. Картофель очищаем от песка, не чистим, нарезаем на кубики. Чечевицу опускаем в воду. Вопреки мнениям, варить эту крупу 70 минут не надо, уже буквально через 20 минут она готова, так что добавлять остальные составляющие рекомендуется через 5 минут.

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Пенки этот овощной суп с брокколи практически не образует. Варите под крышкой на среднем огне 15 минут, после чего добавьте лаврушку, перец горошком, чуть погодя — кубик-заправку. Оставьте еще на 5 минут под крышкой. Затем мелко порубите и опустите укроп. Далее выключите огонь и пусть супчик настоится, довариваясь.

Суп с чечевицей — рецепт блюда на завтрак, обед и ужин

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Лук и морковь я не добавляла, иначе мой овощной диетический суп превратился бы совсем в десертный :) Добавлять ли Магги/Кнорр итп смотрите сами, для чуть большего  навара можно и положить, но если желаете совсем уж натуральный суп с чечевицей, рецепт «химией» не портите. То же касается соли и перца, я бы не советовала их, если вы за стопроцентно правильное питание. Готовое первое подавать можно со сметаной, я предпочитаю кушать его с прохладным айраном.

Овощной диетический суп: рецепт с брокколи и чечевицей

Теперь вы знаете, как приготовить суп из чечевицы, и надеюсь, мой элементарный рецепт с брокколи вам понравится, ведь готовится блюдо быстро, а пользы от него очень много. Можно назвать эту похлебку весенней :) Приятного аппетита!