Январь 30

Сегодня в redhead.su пост будет о еде, а точнее, о магазинных пельменях, из чего делают хинкали и иже с ними, и нехороших последствиях всего этого кулинарного рукотворчества.

магазинные пельмени, из чего делают хинкали

Назрел этот пост в связи с недавним бунтом моего желудка, который два с половиной дня не мог прийти в себя после вкушения вышеупомянутого мучного блюда, и потому пишу я данные строки в сердцах, уповая на то, что Яндекс в очередной раз не выкинет мою статью из индекса, ведь моя цель — предостеречь вас от подобного бунта ЖКТ.

Магазинные пельмени и их родственники — чебупели, бельмеши и др.

магазинные пельмени, из чего делают хинкали

Вот как-то так пафосно получилось начать тему.

Много было сказано на предмет ингредиентов магазинных пельменей — магические Е, волшебные добавки — Интернет пестрит имхо и отзывами. Однако, согласитесь, — не поверишь пока сам не проверишь. До первого, так сказать, неудачного опыта. Тут признаюсь, что этот самый «неудачный опыт» с пельменями у меня случился еще несколько лет назад и с тех пор я данные покупные изделия не перевариваю (в обоих смыслах), и ни с какой маркой продукта, хоть за 70руб, хоть за 300, у меня отношения не сложились. Как по-моему, так слово «пельнянь» (именно так изначально звались пельмени) точнее отражает состав современных полуфабрикатов, как-то справедливо насмешливо. Между прочим, в древности пельмени являлись важной составляющей ритуалов — жертвоприношение считали обыденной частью языческих религиозных практик, где пельмени выступали как символ приносимого в жертву скота. С той поры мало что изменилось; подразумеваю, что жертва — это мы, а производители — язычники — отчаянно стремятся это самое жертвоприношение запустить в массы.

магазинные пельмени, из чего делают хинкали

Однако, обнаружив в продаже хинкали, — ближний родственник пельменей — сработало любопытство, доселе данный продукт не пробовала, решилась на эксперимент. К удивлению, впервые купленная пачка оказалась очень даже хорошего качества, осмелюсь заявить, с почти домашним вкусом (кое-где в хинкали виднелся укроп, масло, и ничего сверхподозрительного в фарше), что сподвигло на покупку еще одной пачки, а потом следующей — все распробованы в течение полугода. И вот на днях, совсем уж обрадовавшись, что «есть еще греки в русских селениях!», купила хинкали. Эта же пачка окажется, по-видимому, последней.

Об эффекте от всего одной съеденной хинкали вы прочитали сверху. Обычно я не жалуюсь на проблемы с ЖКТ, но если так накрыло после малого количества, страшно подумать, что сталось бы от целой порции!

Отсюда, естественно, и интерес к вопросу из чего все-таки делают хинкали

На этом моменте не могу не вспомнить эпизод из жизни.
Довелось мне проходить собеседование в одной крупной фирме по производству мясных изделий. За те 2,5 изнурительных часа, проведенных тет-а-тет с менеджерами, я узнала далеко не веселую и уж точно не провоцирующую аппетит информацию относительно производства сегодняшней мясо-молочной продукции, но самое интересное, что подробности не то что не скрыли, а преподнесли на блюдце, и фразу «После личного знакомства с процессом изготовления Вы уже вряд ли заглянете в мясо-молочный отдел в магазине» я запомню навсегда.

Один форумчанин отозвался так:

«У меня знакомые работали на лепке. Не рекомендуют они есть пельмени, хинкали, вареники и прочие пирожки. Соя там, усилитель вкуса, мясо, не всегда свежее, и не всегда мясо.»

И этим все сказано.

магазинные пельмени, из чего делают хинкали

Итогом, в общем, я Америку не открою: кому нравится, продолжат экспериментировать на желудке, а у кого с магазинными пельменями недружественные отношения, предпочтут щедящую еду. Я, примкнув к рядам последних и все еще страдая от проделок пищепрома, сейчас довольствуюсь исключительно зеленым чаем; заварила себе целую пиалу и пью под страшилку «Midnight Meat Train», но о зеленом чае и, собственно, кинокартине с Брэдли Купером читайте в отдельных постах.

А еще сегодня у нас целый день идет снег. С утра мелкий-мелкий, но сильным снегопадом, сверкая на свету от фар и фонарей, и днем огромными пушистыми хлопьями, просто как ворох перьев из вытряхнутой подушки! За окном прямо-таки завораживающая сцена. Наверное, самый красивый снегопад за всю зиму.

О вкусняшках и не только смотрите в видео ниже. Кстати, подписывайтесь на мой канал! Ссылка всегда в колонке справа.