Ноябрь 5

Салат «Леди» — мой любимый салатик, его готовлю не только по праздникам, но и без торжественного случая. Делюсь своим рецептом в redhead.su. Это блюдо понравится тем, кто ищет рецепты салатов с консервированной кукурузой, белыми сухариками, салатом айсберг, копченой колбасой, красным  луком. Ингредиентов много, но поверьте, вкус у «Леди» настолько сбалансированный, что никакой мешанины нет и в помине!

У российских женщин, если они готовят сложный
рецепт нового салата, всегда получается оливье

Салат леди

Салат вообще совершенно точно получил свое название. Несмотря на обилие казалось бы несовместимых ингредиентов, получается микс с изящным, гармоничным вкусом. Однако чтобы добиться правильного аромата блюда, обратите внимание на следующий пункт. В нем я напишу важные советы по выбору и правильному комбинированию продуктов.

Особенности приготовления салата Леди

Салат с копченой колбасой


Для кого-то странным покажется то, что в состав входит 3 вида колбасы, но это не значит, что можно покидать в ваше произведение искусства (а ведь именно таким будет ваш салат!) все имеющиеся мясные изделия из холодильника! Дорогие дамы, вы не винегрет готовите, так что не стоит пренебрежительно относиться к выбору продуктов и экономить копейки на их выборе. Салат «Леди» — для эстетов, и тяп-ляп его замешивать не стоит.

Как готовить салат Леди с тремя видами колбасы

Салат с копченой колбасой

 — По части колбаски: каждого вида вам понадобится совсем немного, возьмите, например, хорошей вареной колбасы побольше, чуть меньше копченой ветчины (прослойки сала удалите) и сырокопченой или варено-копченой без жира по чуть-чуть;

 — Сухарики только белые, пшеничные — не видоизменяйте этот компонент, я брала «3 корочки» с сыром;

Салат из сухариков

 — Кукуруза «Бондюэль» — оптимальный вариант, не слишком сладкий и не чересчур мягкий;

Салат с консервированной кукурузой

 — Салат айсберг — предпочтительнее он, т. к. хрустящие листья отлично сочетаются с сухариками;

Салат с салатом айсберг

 — Лук — берите только красный, его можно и побольше, он добавит пикантности, но важно не переборщить.

Салат с красным луком

Салат с кукурузой, белыми сухариками, салатом айсберг

Салат с салатом айсберг

Ингредиенты:

 — кукуруза консервированная — 1 баночка;

 — 2 пачки белых пшеничных сухариков;

 — 3 вида колбасы (понемногу каждой — вареная, варено-копченая, сырокопченая);

 — салат айсберг полкочана;

 — пол-луковицы красного лука;

 — зелень: укроп, петрушка;

 — майонез.

Приготовление:

В зависимости от того, любите ли вы хрустящие сухарики в салате или размякшие, решите, когда выкладывать их в блюдо. Предпочитающим мягкий вариант — выкладывать в салатник в начале готовки. Затем высыпаем кукурузу.

Нарезаем на мелкие кубики колбасу, режем айсберг либо на длинные полоски, либо на короткие части — как вам больше нравится. Чистим лук, нарезаем мелко, то же — с зеленью.

Вмешиваем майонез. Салат не солим, можно поперчить — на любителя.

Салат леди

Рецепт салата с копченой колбасой и красным луком — пальчики оближешь!

Вот и все! Ваше кулинарное творение готово! Рецепт данного салата из сухариков подойдет, как уже отмечала, и к праздничному столу, и в обыденный ужин. В любом случае атмосфера в доме наполнится радостью, если вы объявите, что в сегодняшнем меню эта чудесная закуска. Ну а лучшей похвалой, уж поверьте, непременно будет дружный комплимент семьи: «Салат замечательный, удался на славу! Добавки!»