Март 22

Про чудесный день автора redhead.su: про очередь у нотариуса, которая оказалась действительно живой, про шоколадку и денежное вознаграждение за «дело», про хорошую погоду пока я гуляла по улицам и магазинам вместо рабочего будня, о том, как шел снег и почему все это было приправлено When I was your man Макса Шнайдера. Замечательное было 19е марта!

У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать,
Дождь ли, снег — любое время года
Надо благодарно принимать.
К/ф «Служебный роман»

зима пришла, шел снег, хорошая погода, snowing, winter again

Чудесный день

Я люблю свою работу. Серьезно. Люблю то дело, которым занимаюсь. Можно сказать, работаю (seo копирайтером) по призванию, совмещаю приятное с полезным — хобби с работой, — получая двойное удовольствие. Есть, правда, нюанс: работа удается и выполняется качественно тогда, когда меня никто не теребит. В случае постоянных отвлеканий, перебивания, смены атмосферы, громких шумов о сосредоточенности и продуктивности не идет и речи. И такого, к сожалению, в последнее время слишком много.

Рерайтинг-копирайтинг не единственная работа, часто приходится и менеджером быть, и секретарем, и администратором, и модератором, и редактором, и переводчиком — в общем, обязанностей у меня хватает (только меня на них — нет). А сейчас, когда наш немногочисленный коллектив болеет и их задания достаются мне (задания, с моими прямыми обязанностями никак не связанные), я с головы до пят завалена не только бумажками со списками дел, но и телефонными звонками, мой планнер расписан на неделю вперед. Просто караул. Тотальный загруз длится вторую неделю, спасаюсь только мыслями о том, что летом, по словам коллеги, такого сумасшествия не бывает, что и сам начальник нечасто появляется в офисе, что есть возможность даже прогуливаться по магазинам. Судя по этому, чудесные дни были в прошлом году у сотрудников :)
Шеф дал 4 сайта для написания копирайт-текстов. Для справки, обычно выдается 1 сайт на 1 — 2 недели, работаешь в среднем темпе: есть время и чай попить, и поболтать с коллегами — все это параллельно основному занятию. Сейчас же подразумевается, что с 4мя сайтами я справлюсь за 2 недели!!! Это, товарищи, ужас! Сейчас время летит, по-другому не скажешь. Первый раз взгляну на часы — 10, второй — 12, потом — 14, а тут уже и домой собираться пора. О как! Какой тут чай…

По магазинам с Максом Шнайдером

Однако сегодня оказался чудесный день в плане отдыха от работы. Не только хорошая погода (зима пришла снова и, говорят, до апреля задержится), но и приятный сюрприз, когда шеф сказал собираться на «дело». Оное заключалось в том, чтобы занять живую очередь у нотариуса для клиента. Не ожидала, что в госконторе окажется так тихо и спокойно несмотря на большое количество посетителей — вот что значит быстрый прием, когда соблюдается режим, один приходит — второй выходит, все по минутам. Очередь оказалась действительно живой, пришедшие общались, обсуждали, комментировали, задавали вопросы и, что удивительно, без негатива. Встретила знакомого. Час ожидания промчался, подошел клиент и мой начальник заявил, что я могу быть свободна. Кроме того, было выдано шоколадно-денежное вознаграждение, чего я уж никак не ожидала (ладно «Альпен Гольд», но финансовое возмещение!).
Радости не было предела! :)
Решено было отправиться по магазинам. Одно удовольствие было гулять в такую хорошую погоду: еще на несколько недель к нам пришла зима; прохожие днем неспешно семенили по тротуарам, и я с ними; и романтично шел снег — предрождественски тихо — и в голове сама собой заиграла песня When I was your man в исполнении именно Макса Шнайдера, а не Бруно Марса. По-моему, сейчас эта композиция кстати: вторая зима за окном, и ненавязчивое аккомпанирование арфы голосу как раз подходит, и невозможно не подмурлыкивать, потому что петь про себя не получается (смотрите видео кавера Макса Шнайдера ниже)

Тотальный загруз продолжается

20.03 прихожу на работу и обнаруживаю «прибавку»: нет, не дополнительное денежное вознаграждение, а еще одно задание. Итого: 5 сайтов. Такого тотального загруза еще не было, и вот тут я действительно начинаю задумываться о реальном денежном вознаграждении, главное — чтобы и шеф об этом думал.

Я писала этот пост 4 дня вследствие нехватки свободного времени, аврала на работе. Сегодня, 22 марта, планировала его закончить с утра, но подвалили «Шиномонтаж» и «Аутсорсинг кадрового делопроизводства» (это не звери, это новые задания) и не дали такой возможности. Где моя зарплата в 200тэрэ?! :(
С другой стороны, такой тотальный загруз закаляет, хоть мозг поразомнется. Лишь бы это не выходило за рамки, и я почему-то уже вижу этот момент.